Hallo Guys! Hari ini ceritanya Gue sepulang kerja sempetin untuk melepas penat ke sebuah mall di Depok, yaitu Margo City. Lokasi mall ini sangat strategis ya guys, dekat dengan Kampus UI dan Gunadarma. Ngga cuma itu aja sih tempat nongkrong semacem cafe gitu ada disini. Jadi, sebenernya Gue ke mall ini adalah karena mau main ke Miniso Margo City yang baru Grand Launching kemarin. Sebelum di Margo City, Miniso ini ada di Taman Anggrek, Lippo Mall Puri dan Lippo Supermall Karawaci.

The Fact: Miniso ternyata sudah ada di 40 Negara loh, semenjak pada tahun 2013 di beli oleh GuangZhou Consortium.

Nah, Miniso ini adalah Store Fashion dari Jepang yang nyediain barang – barang unik dan lucu. Disini kalian bisa nemuin aksesoris smartphone, contohnya kayak case, usb charger, headset, headphone dan lain – lainnya. Ngga cuma aksesoris smartphone aja. Buat kalian yang suka hunting jam – jam lucu ada disini. Saran dari Gue sih buat Kamu yang cewe siap – siap buat khilaf deh. Soalnya, pas Gue dateng kesini mayoritas pengunjungnya adalah cewe. Lumayan nih buat yang cowo kali aja bisa ketemu jodoh disini, biar kek di sinetron – sinetron.

Kesan pertama ketika Gue masuk Miniso Margo City adalah mirip kayak Mitra 10 tapi konsepnya mirip Naughty ala Jepang. Nuansa store Jepangnya lumayan kerasa sih, walaupun ngga terlalu ketara – ketara banget (In my opinion). Dikarenakan Gue kesini bareng pacar, langsung doi laju banget jalannya ke tempat case smartphone. Biasalah cewe, ngga boleh liat barang – barang lucu dikit, pasti khilaf.

Waktu Berburu di Miniso Margo City Dimulai

Seperti yang tadi gue bilang, baru dateng cewe Gue udah langsung lari ke tempat case smartphone. Akhirnya, dia kebingungan sendiri karena pilihannya banyak banget. Oke, akhirnya dia skip dulu di bagian ini. Lanjut lagi ke tempat aksesoris jam, lagi – lagi doi bingung milih yang mana. Akhirnya ketemu tuh yang paling dia suka setelah gue saranin dia beli model jam yang mana. Yaaa begitulah kalo nemenin cewe belanja, harus siap – siap jadi pemilih yang baik karena kalau pilihan kalian salah nih dan barang itu udah dibayar kemudian tiba – tiba si doi liat yang lebih lucu. Siap – siap aja deh…

Setelah milih jam, yang lumayan menguras waktu. Akhirnya lanjut lagi. Oh man, ketemu dompet buat naro make up gitu hargany cuma Rp. 29.900. What? Langsung histeris doi ngeliat harganya. Ngga pake lama langsung di ambilnya itu dompet. Oke no problem!

Dompet 30 Ribu Miniso Margo City

 

Selain aksesoris murah nan lucu. Di Miniso ini ada loh peralatan rumah tangga, kayak penggorengan, spatula, mixer tangan dan lain – lainnya. Pokoknya lengkap deh disini. Bakal jadi saingan Naughty sama Scoop nih keknya.

Akhirnya, waktu yang ditunggu tiba. Cewe Gue akhirnya selesai hunting dan mendapatkan hasil buruan yang dia mau dan suka. Ngga banyak sih barang yang di beli, alesannya sih “Segini dulu aja, besok aku kesini lagi deh kalo masih mau belanja”. Yaudah oke sekarepmu wae lah. Barang di bungkus dan siap untuk di bawa pulang.

Jadi, gitu guys perjalanan Gue dan Pacar Gue di Miniso Margo City. How about you nih? Apa udah ada yang coba dateng ke Miniso?.

Dilantai berapa Miniso Margo? Lokasi Miniso Margo City ada di Lantai LG ya teman – teman, turun eskalator terus belok ke kanan, biasanya banyak tuh yang teriak teriak “Selamat Datang di Miniso ble ble ble”.

Update: Miniso udah hadir juga loh di Mall Ciputra Cibubur. Kuy lah buat yang weekendnya mau cari cari produk lucu – lucu untuk sendiri atau kado buat orang tercinta (Ciye..).

Galeri Dokumentasi di Miniso Margo City

Daftar Lokasi Store MINISO Indonesia

Nih, Gue kasih Daftar Lengkap Lokasi Miniso di Indonesia. Kalo dari penghitungan Gue sih udah ada 21 Store ya yang tersebar di Jakarta, Yogyakarta, Solo dan Surabaya. Jadi kalau ada yang salah, bisa kasih infonya di kolom komentar ya. (Sumber: Twitter Miniso Indonesia dan Google Maps)

1. Mall Taman Anggrek, Ground Floor
Alamat: Jl. Letjen. S. Parman Kav. 21, RT.12/RW.1, Tanjung Duren Selatan, Grogol petamburan, RT.12/RW.1, Tj. Duren Sel., Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470

2. Supermal Karawaci, FF
Jl. Bulevard Diponegoro No.108, Bencongan, Klp. Dua, Tangerang, Banten 15810

3. Lippo Mal Puri, UG Floor
Jl. Kembang Kerep No.8, RT.3/RW.2, Kembangan Sel., Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11610

4. Margo City, LG Floor
Jl. Mawar No.41, Kemiri Muka, Beji, Kota Depok, Jawa Barat 16424

5. Mal Artha Gading, 1st Floor
Blok, Jl. Boulevard Artha Gading Blok D No.5, RT.18/RW.8, West Kelapa Gading, Kelapa Gading, North Jakarta City, Jakarta 14240

6. Metropolitan Mall Cileungsi, First Floor
Metropolitan Mall Cileungsi Lt. 1, Jalan Taman Metro Raya, Cileungsi, Bogor, 16820, Cileungsi Kidul, Cileungsi, Bogor, West Java 16820

7. Lotte Shopping Avenue, 1st Floor
Jalan Professor Doktor Satrio No.3-5, RT.18/RW.4, Karet Kuningan, RT.18/RW.4, Karet Kuningan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12940

8. Central Park Mall, 1st Floor
West Jakarta, RT.12/RW.6, South Tanjung Duren, Kebon Jeruk, West Jakarta City, Jakarta 11470

9. Palembang Icon, Upper Ground
Icon Mall, Lorok Pakjo, Ilir Barat I, Palembang City, South Sumatra 30121

10. Solo Square, 2nd Floor
Solo Square Mall, 2nd Floor, Jl. Brigjend Slamet Riyadi No.451, Pajang, Pajang, Laweyan, Surakarta City, Central Java 57147

11. Plaza Renon, First Floor
Plaza Renon, Jalan Raya Puputan, Sumerta Kelod, Denpasar Timur, Panjer, Denpasar Sel., Kota Denpasar, Bali 80239

12. BTC Fashion Mall, First Floor
BTC Fashion Mall, Jl. Dr. Djunjunan No.143 – 149, Pajajaran, Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40173

13. Bella Terra, LG Floor
Jl. Boulevard Raya No.Kav 1, Klp. Gading Tim., Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240

14. Tunjungan Plaza 6, Level 3
Jl. Basuki Rahmat No.8-12, Kedungdoro, Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60261

15. Mall of Serang, First Floor
Jl. Kemang, Kali Gandu, Kotabaru, exit tol serang timur, Panancangan, Cipocok Jaya, Kota Serang, Banten 42112

16. Sun Plaza, 4th Floor
Jalan Kh. Zainul Arifin No. 7, Madras Hulu, Medan Polonia, Kota Medan, Sumatera Utara 20152

17. PIK Avenue, 2nd Floor
Jl. Pantai Indah Avenue Boulevard Kota, RT.6/RW.2, Kamal Muara, Penjaringan, RT.6/RW.2 Kamal Muara Penjaringan RT.6/RW.2 Kamal Muara Penjaringan, RT.6/RW.2, Kamal Muara, Penjaringan, North Jakarta City, Jakarta 14460

18. AEON JGC, 2nd Floor
AEON MALL Jl. Boulevard Garden City Garden City, Cakung, East Jakarta City, Jakarta 13910

19. Mal Kelapa Gading, Ground Floor
Jl. Boulevard Artha Gading Blok D No.5, RT.18/RW.8, West Kelapa Gading, Kelapa Gading, North Jakarta City, Jakarta 14240

20. Hartono Mall Solo, First Floor
Jl. Ir. Soekarno, Madegondo, Grogol, Madegondo, Grogol, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah 57552

21. Tangcity Mall, Ground Floor
Jalan Jend. Sudirman No. 1, Babakan, Tangerang, Babakan, Kec. Tangerang, Kota Tangerang, Banten 15117

And Many More..

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here